Потрясающий жульен в картофеле


Представляем вашему вниманию рецепт блюда, которое всегда пользуется популярностью на любом столе.

Это оригинальная подача жульена не может не влюбить в себя. Набор ингредиентов простой, но блюдо получается интересным, сытным и очень вкусным. Приготовить его вам не составит особого труда, поэтому вы с лёгкостью порадуете свое окружение такой потрясающей вкуснятиной. Этот жюльен в картофеля всегда уплетается первым. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню таким оригинальным блюдом.

Нужные ингредиенты
4 крупных картофеля
100 гр куриного мяса
25 гр ветчины
3 шампиньона
100 мл сметаны
1 столовая ложка растительного масла
30 гр твёрдого сыра
соль и чёрный перец по вкусу
Начинаем процесс

В первую очередь очищаем картофель и столовой ложкой делаем ямки. Стенки должны быть толстые. После чего отправляем в подсоленную воду отваривается практически до готовности. Картофель не должен разваливаться.
Нарезаем мелко куриное мясо и ветчину. Объединяем эти ингредиенты.
Очищаем по надобности шампиньоны, вымываем их и нарезаем тоже мелко.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в неё куриное мясо, ветчину и шампиньоны. Также добавляем сюда сметану, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Жарим всё до готовности. После чего снимаем с огня.
Сваренный картофель требуется сбрызнуть маслом или же смазать, используя силиконовые кисточку. После чего выкладываем в форму для запекания, которую тоже смазали маслом.
Ямки наполняем подготовленные начинкой.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200° с циркуляцией воздуха на среднем уровне, на 5 минут.
По истечении этого времени посыпаем все сыром, предварительно натёртым на мелкой фракции терки и возвращаем обратно ещё на 5 минут.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающий жульен в картофеле