БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ — Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой 😋

Мой муж готовит их идеально!


Ингредиенты (примерно на 20 вафель):

  • 1 ч ложка сухих дрожжей
  • 250 мл теплого молока
  • 100-150 г сахара
  • 250-300 г муки
  • 3 яйца комнатной t
  • 150 г растопленного сливочного масла

🌼 В миску вливаем теплое молоко, всыпаем дрожжи — перемешиваем.

🌼 Яйца комнатной t взбиваем с сахаром в пышную, белую массу.

🌼 В миску с молоком и дрожжами, вливаем взбитые яйца с сахаром — перемешиваем.

🌼 Туда же просеиваем муку — перемешиваем до однородной массы без комочков.

🌼 Вливаем растопленное сливочное масло — перемешиваем.

** Должно получиться тесто консистенции не густой сметаны.

🌼 Затягиваем миску пищевой пленкой и даем подняться тесту в теплом месте 30 — 60 минут (время подъема зависит от t в помещении).

🌼 Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником (стараясь не разрушить его воздушность) и выпекаем наши толстые вафли в разогретой вафельнице до золотистого цвета.

Подаем вафли: со взбитыми сливками 🍨 , ягодным🍒 или шоколадным 🍫сиропом, свежей клубникой 🍓 , малиной, шариком мороженого🍦… Все ограничивается лишь вашей фантазией! 😊СОВЕТ☝ Если вы не уверены в качестве своих дрожжей, то сначала приготовьте дрожжевую болтушку: в 50 мл теплого молока (из общей массы) растворите дрожжи и 1 ч ложку сахара. Если дрожжи хорошие, то через 15-20 минут они должны ожить и подняться пенной шапочкой. Если «шапочки» не получилось, то следует поменять дрожжи!
Влейте поднявшиеся дрожжи в теплое молоко и далее все по рецепту.


Автор: Анжела Сон

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ — Мягкие, воздушные, сладкие, с хрустящей корочкой 😋