Морковь по-корейски: обалденный рецепт, перед которым никто не устоит


Не все знают, что нет правильного (классического) рецепта этого блюда: нив в интернете, ни в самой Корее. Морковь по-корейски придумали приехавшие когда-то в советский союз корейцы.

Но есть определенный (традиционный), минимальный набор ингредиентов, но и тут у всех пропорции разные. Обязательно присутствие на кухне лишь моркови и специальной терки. Предлагаю вам синтезированный рецепт: мои домашние в восторге от такой закуски. Открываешь крышку и чувствуешь такой пьянящий аромат, что просто невозможно устоять. Весной такой салат особенно приятно кушать: и в качестве самостоятельного блюда, и в качестве добавки.

Состав продуктов
один килограмм очищенной моркови;
2-4 зубчика чеснока;
100 миллилитров растительного масла без запаха;
две чайных ложки соли без горки;
три столовых ложки сахара;
половина чайной ложки острого красного перца;
половина чайной ложки кориандра;
треть чайной ложки черного молотого перца;
кинза сушеная или свежая (по желанию);
4 столовых ложки 9% уксуса (или 6 ложек 6% уксуса).
Морковь по-корейски: пошаговый процесс приготовления

Морковь промываем, очищаем и натираем на терке для корейских овощей. Одно важное уточнение: необходимо тереть только движениями вниз.
Перекладываем морковь в глубокую миску, добавляем соль и сахарный песок, тщательно перетираем руками, чтобы все хорошо впиталось. Отставляем на 30 минут в сторону.
Затем сливаем появившуюся жидкость (руками отжимать не нужно), добавляем черный молотый перец и кориандр.
В сковороду выливаем растительное масло без запаха, разогреваем его (но не доводим до кипения). В горячее масло добавляем красный острый перец, перемешиваем и выливаем все в морковь.
Еще раз перемешиваем, отправляем в салат зубчики чеснока, пропущенные через пресс. Вливаем столовый уксус: 6 или 9 процентный.
По желанию всыпаем сушеную или свежую кинзу, размешиваем.
Накрываем посуду крышкой и оставляем на несколько часов при комнатной температуре. Но готова морковь уже через 20 минут.
После этого отправляем емкость с морковью в холодильник: чем дольше она стоит, тем вкуснее становится. Жаль только, что долго не стоит: очень быстро съедается.

Приятного всем аппетита и весеннего настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Морковь по-корейски: обалденный рецепт, перед которым никто не устоит