Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного тортика, который покорит всех.
Такое лакомство приготовить совсем не сложно. Главное делать все аккуратно и не спешить.
Ваши любимые обязательно оценят по достоинству такой потрясающе вкусный и красивый тортик.
Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё десертное меню новыми вкусами.
Нужные ингредиенты
Для теста
- 150 гр творога 9%
- 200 гр муки
- полторы чайной ложки разрыхлителя
- 5 столовых ложек молока
- 5 столовых ложек рафинированного масла
- 50 гр сахарного песка
Для начинки
- 850 гр творога 9%
- 250 гр сметаны
- 100 мл молока
- 150 гр сахарного песка
- 2 яйца
- 1 гр ванилина
- 50 гр пудинга
- 25 гр какао
- 25 гр крахмала
Начинаем процесс
В первую очередь принимаемся за приготовление начинки. Для этого перетираем через сито творог.
После чего добавляем к нему сахарный песок, ванилин, сметану и вбиваем яйца. Перемешиваем всё.
Затем отправляем сюда пудинг и вливаем молоко. Ложкой все снова перемешиваем.
Используя погружной блендер, необходимо хорошо всё взбить. В результате мы получаем жидкую массу.
Принимаемся за приготовления теста. Для этого отправляем в отдельную ёмкость творог. Если он без крупинок, то его перетирать не надо.
После чего добавляем к нему муку и разрыхлитель, предварительно просеянные.
Затем отправляем сахарный песок, молоко и рафинированное масло. Подготовленное тесто собираем в шар.
Берём разъемную форму. Диаметр её должен быть 22 см. Застилаем пергаментная бумагой.
Раскатываем подготовленное тесто и выкладываем его на дно формы, при этом формируем бортики. Высота должна быть приблизительно 4 см.
Обязательно надо наколоть вилкой тесто.
Отливаем в отдельную ёмкость половину подготовленной начинки и в одну из них сыпем какао, а во вторую – крахмал.
Тем самым у нас получатся массы одинаковые. Хорошо перемешиваем.
Выливаем поверх теста поочередно тёмную и светлую массы по одной столовой ложке в центр.
Наша начинка начнёт медленно растекаться, при этом помогать ей не надо, так как вы можете нарушить рисунок. По окончанию рисуем паутинку.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175°, на 60 минут. По истечении нужного времени не достаём его из духовки ещё полчаса.
Затем даем полностью остыть и помещаем на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
Источник