Удивите гостей!
Ингредиенты:
- куриная печень — 500 гр
- томаты — 8-9 шт
- рис — 3-4 ст.ложки
- сливки 11% — 250 мл
- сметана — 2 ст.ложки
- лук — 1 шт
- мука — 1 ст.ложка(с горкой)
- соль, перец
- сыр тертый
- зелень
Приготовление:
Нарезаем мелко куриную печень, обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла, добавляем мелко рубленный лук и обжариваем еще 5 минут, затем добавляем половину сливок и немного протушиваем.
Отдельно в сковороде нагреваем муку (но не жарим) и добавляем к ней оставшиеся сливки, хорошенько вымешиваем, чтобы не было комочков.
Потом добавляем сметану, соль, перец.
Сваренный рис смешиваем с печенью.
Вынимаем сердцевинку томата и выкладываем начинку из печени и риса, поливаем все сливочным соусом и посыпаем тертым сыром и зеленью.
Запекаем при 180 С около 15 минут..
Приятного аппетита!
Автор идеи — Яна Антимонова
Фотоматериалы
Источник