Представляем вам рецепт очень полезного и витаминного салатика из молодых листьев крапивы и одуванчиков. Салат — просто витаминная бомба. А еще он полезен тем, у кого проблемы с печенью и почками. Одуванчик и крапива отлично очищают кровь. Салат подарит бодрость и веселое настроение на целый день.
Осторожно! Одуванчик нельзя употреблять людям с язвой желудка и заболеваниями желчного пузыря!
Необходимые продукты
листья крапивы
листья одуванчика
3 куриных яйца
1 огурец
укроп
майонез
соль
Начинаем приготовление
Крапиву промываем, кладем в дуршлаг и обдаем кипятком. А затем нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.
Листья молодых одуванчиков также измельчаем. Если одуванчики уже горчат, то залейте их холодным раствором очень соленой воды и оставьте на 1 час. Вся горечь из них уйдет. Нарезанные одуванчики перекладываем в крапиву.
Измельчаем укроп и отправляем к остальной зелени.
Огурец нарезаем полукольцами и кладем в миску.
Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками. Кладем их к остальным продуктам.
Салат солим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!