Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью внешне очень похожи на чебуреки: только немного потолще и начинка может быть разной.

Рекомендую провести эксперимент и сделать их с сыром, тушеной капустой, творогом или яйцами. Думаю, что пирожки из потрясающего теста понравятся абсолютно всем. Тесто

тоненькое, хрустящее, буквально тает во рту. Если в семье есть дети, то можете в качестве начинки использовать сладкий творог без зелени. А мужчинам сделайте с мясом: пирожки будут напоминать по вкусу чебуреки.

Состав продуктов

100 грамм сливочного масла;
250 миллилитров кипятка;
треть чайной ложки соли;
450 грамм пшеничной муки;
рафинированное подсолнечное масло – для жарки.

Для начинки

400 грамм творога;
два куриных яйца;
половина чайной ложки соли;
зелень – по вкусу.

Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: пошаговый процесс приготовления

Сначала сделаем тесто. В глубокую миску (я уже много лет использую тазик) выкладываем сливочное масло комнатной температуры, нарезанное на кусочки.
Вливаем туда же кипяток, солим и размешиваем: пока не растворится масло и соль.
Всыпаем в миску просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться упругим, эластичным и очень приятным на ощупь. Округляем его, накрываем и убираем на время в сторонку.
Теперь займемся начинкой. В отдельную посуду выкладываем творог любой жирности и немного измельчаем его. Можно это сделать блендером, а можно толкушкой для картофеля.
Затем вбиваем два куриных яйца, солим.
Любую зелень (у меня пучок укропа) мелко рубим ножом и добавляем в творог. Все тщательно размешиваем – и начинка готова.
Тесто скатываем в колбаску и делим его на 12 частей.
Каждый кусочек округляем, кладем на стол и накрываем пищевой пленкой.
Потом берем по одному «колобку» и раскатываем их в круг: толщиной примерно 3 миллиметра.
Выкладываем на один край теста начинку, формируем пирожки: по принципу чебуреков.
Края защипываем сначала руками, потом закрепляем вилкой.
В сковороду наливаем большое количество растительного масла без запаха, хорошо разогреваем его и опускаем пирожки.
Жарим хрустящие пирожки с творогом и зеленью на среднем огне, до золотистого цвета.
Потом выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подаем хрустящие пирожки с необыкновенно вкусным тестом на стол, зовем всю семью.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Хрустящие пирожки с творогом и зеленью: потрясающее тесто