Чай из одуванчиков — вкусный и очень полезный напиток. По своей сути чай очень похоже на кофейный напиток или цикорий. Готовят его из корня одуванчика, который сначала обжариваю, а потом перемалывают в кофемолке. Но иногда чай готовят и из цветков одуванчика. Именно об этом рецепте мы и расскажем вам в статье.
В одуванчике съедобно все: листья, цветы и корень. Поэтому его можно добавлять в салаты или на бутерброды. Чай из одуванчика содержит много витаминов и минералов. Его применяют в лечебных целях, а также для очищения кожи. А еще одуванчик отлично очищает кровь.
Важно! Чай из одуванчика нельзя употреблять людям, имеющим заболевания ЖКТ и гастрит.
Необходимые продукты
цветки одуванчика — 8 шт
вода — 350 мл
мед по вкусу
Начинаем приготовление
Кипятим воду и ошпариваем заварник кипятком.
Цветки одуванчика промываем и перекладываем в заварник. Заливаем их кипятком и оставляем настаиваться на 5-6 минут.
Затем разливаем по чашкам, добавляем мед по вкусу и подаем к столу.
Приятного аппетита!
источник