Потрясающий итальянский шоколадный торт «Тенерина»

Представляем вашему вниманию рецепт супер шоколадного торта для сладкоежек.

На наш язык переводится как «Неженка». И это определение полностью соответствует этому лакомству. Его нежность просто поражает. Вы влюбитесь в этот тортик с первого кусочка. Он тает во рту, что непременно порадует каждого. Сохраняйте рецептик и завершайте праздничный стол таким потрясающим десертом.

Нужные ингредиенты

200 гр горького шоколада
100 гр рикотты
60 гр пшеничной муки
100 гр сахарного песка
50 гр сливочного масла
3 яйца
2 столовые ложки молока

Начинаем процесс

В первую очередь протираем через сито рикотту или, используя миксер, взбиваем ее, но скорость должна быть низкой.
Берём сотейник и помещаем в него поломанный шоколад, сливочное масло и отправляем растапливаться на водяную баню.
Следующим шагом отделяем белки от желтков. В слегка остывшую шоколадную массу добавляем по одному желтки. И, используя миксер, хорошо взбиваем.
После чего сыпем муку, предварительно просеянную, рикотту, вливаем молоко и продолжаем процесс до однородной массы.
В отдельной ёмкости взбиваем белки. Затем частями сыпем сахарный песок и взбиваем до устойчивых пиков.
После этого аккуратно сверху-вниз вводим белки в шоколадную массу.
Берём разъемную форму диаметром 20 см и раскладываем в ней пергаментную бумагу. Поверх разравниваем подготовленное тесто.
Разогреваем духовку до 170 градусов и отправляем выпекаться на 20 минут. Проверяем готовность спичкой или зубочисткой.
По истечении нужного времени достаем торт и остужаем его. Затем помещаем в холодильник на пару часов.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающий итальянский шоколадный торт «Тенерина»