Нежный паштет из куриной грудки — отлично для бутербродов

Паштет из куриной грудки — вкусное и очень нежное блюдо. Его можно намазывать на бутерброды к завтраку или использовать в качестве начинки для блинов. Приготовить паштет в домашних условиях очень просто. И такой паштет будет намного вкуснее магазинного.

Необходимые продукты

600 грамм куриного филе
2 моркови
2 луковицы
120 грамм сливочного масла
3 зубчика чеснока
соль, перец
растительное масло

Начинаем приготовление

Куриное филе промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Сваренное филе оставляем в бульоне до полного остывания.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Морковь чистим и натираем на терке.
Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его 2-3 минуты.Затем всыпаем морковь и тушим все до готовности. А потом оставляем их остывать.
Подготовленные продукты (мясо и зажарку) пропускаем через мясорубку.
В получившуюся массу добавляем сливочное масло и выдавливаем через пресс чеснок. Добавляем соль, перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Готовый паштет ставим в холодильник на 30-40 минут, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Нежный паштет из куриной грудки — отлично для бутербродов