Потрясающе вкусная закуска — Хе из пеленгаса

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитной рыбной закуски, которая подойдёт к любому столу.

Блюда получается нежное, сочное и очень вкусное. Главное выбрать рыбу побольше. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Такая закуска пользуется популярностью на любом столе. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой рыбной вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

300 гр пеленгаса
1 репчатый лук
2 зубчика чеснока
острый красный перец по вкусу
молотый кориандр по вкусу
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки столового уксуса
1 чайная ложка сахарного песка
50 мл растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь очищаем рыбу от чешуи и убираем внутренности. Теперь хорошо промываем. По надобности снимаем кожицу и отделяем филе от хребта. Затем надо нарезать рыбу небольшими порционными кусочками.
Перекладываем в отдельную ёмкость. После чего добавляем красный острый молотый перец, кориандр, а также вливаем соевый соус и столовый уксус. Теперь хорошо все перемешиваем и оставляем на 3 часа мариноваться.
Очищаем репчатый лук и режем его тонкими полукольцами. Отправляем в отдельную ёмкость и добавляем соль. Хорошо все перемешиваем.
По истечении нужного времени объединяем подготовленный лук с рыбой. Хорошо перемешиваем и добавляем чеснок, предварительно пропущенный через пресс.
После чего сразу же наливаем раскалённое растительное масло и хорошо перемешиваем.
Оставляем на 1 час настояться. Затем можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Потрясающе вкусная закуска — Хе из пеленгаса