Предлагаю приготовить картошку, запеченную на сковороде с сыром и ветчиной

Если у вас времени в обрез, а ужин должен быть вкусным и выглядеть достойно, решить проблему можно: приготовить быстрое блюдо на сковородке.

Нежный сыр и ветчина придают картофельному блюду потрясающий вкус.

А зелень свежего укропа — некой пикантности.

Божественный аромат запеченной картошки просто сводит сума. Не верите?


Предлагаю приготовить картошку, запеченную на сковороде с сыром, вместе с — и вы убедитесь, что это безумно вкусно и элементарно просто.

Ингредиенты:

картофель — 4 штуки;
помидоры — 3-4 штуки;
две луковицы;
ветчина — 150 грамм;
яйца — 5-6 штук;
твердый сыр — 150 грамм;
свежая зелень укропа.

Быстрое блюдо на сковороде. Пошаговый рецепт

Для того чтобы приготовить запеченную картошку на сковороде, понадобится четыре картофелины (я беру картошку средних размеров; и вот еще, что хотела добавить: количество ингредиентов зависит от размера вашей сковороды, на которой вы будете готовить, или от того, какую порцию вы хотите получить). Картофель хорошо вымыть и очистить. Очищенную картошку нарезать соломкой.
150 грамм ветчины тоже нарезать соломкой, только не очень тонкой (если нарезать ветчину очень тонко, то во время жарки она может распасться).
Две луковицы (мне нравится когда лука в таком блюде много, поэтому я беру большие луковицы) нарезать полукольцами.
3-4 помидора (помидоры должны быть хорошо спелые) нарезать тонко полукольцами.
150 грамм твердого сыра натереть на крупной терке (во время приготовления я использую сыр гауда, он хорошо расплавляется и вкусовые качества сыра замечательные, но вы можете использовать любой другой сыр, который вам больше по душе).
Пучок зеленого укропа мелко измельчить.
Затем взять сковороду, поставить на плиту и влить растительное масло (сковороду для жарки я брала тефлоновую, с толстым дном и стенками: благодаря этому блюдо из картошки не подгорело; еще очень хорошо использовать чугунную сковороду).
На хорошо разогретое масло выложить сырую нарезанную соломкой картошку, добавить соль по вкусу и жарить картошку до полуготовности.
Когда картошечка практически готова, добавить в сковороду нарезанную ветчину, перемешать картошку с ветчиной при помощи деревянной лопатки и продолжать жарить на маленьком огне.
После того как ветчина немного поджарится, положить в сковороду сырой лук, нарезанный полукольцами, перемешать все и жарить до полуготовности лука.
После ветчины — слой нарезанных, немного присоленных, помидоров, (дольки помидор укладываем плотно).
В сковороду, на слой с помидоров, разбить куриные яйца (покрывая яйцами полностью блюдо). Посолить, добавить черный молотый перчик, накрыть сковороду крышкой и готовить, пока не прожарятся яйца.
Когда яйца хорошо прожарятся, посыпать блюдо тертым сыром и дать ему расплавиться.
И, в завершении, посыпать рубленной зеленью (я посыпала свежим рубленным укропом, но можно посыпать петрушкой или зеленым луком).
Запеченную картошку нарезать на небольшие порционные кусочки и можно подавать: с соусом или майонезом. Я вас уверяю, когда съедите один кусочек такого ветчинного блюда, то сразу же потянетесь за следующим. Я очень часто готовлю своим родным картошку быстрого приготовления — и они просто в восторге. Подавать к столу картошку, запеченную слоями, лучше всего в горячем виде. Существует очень много рецептов простых блюд на сковороде, но проще, легче, дешевле и вкуснее, чем картошка, запеченная с сыром, просто не существует.

Делюсь рецептом приготовления нежного, вкусного и сытного блюда из картошки на портале


Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Предлагаю приготовить картошку, запеченную на сковороде с сыром и ветчиной