Тушеная капуста с мясом и рисом вместо голубцов!

Прекрасное блюдо для ленивых хозяюшек!

Ингредиенты:

  • свинина — 400 гр.;
  • капуста белокочанная — 1 вилок;
  • рис — 0,5 ст.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • паста томатная — 1-2 ст.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • масло растительное — по вкусу;
  • вода — 1-1,5 ст.

Приготовление:

Нарезаем мясо небольшими кусочками.

Шинкуем мелко капусту.

Лук нарезаем полукольцами, морковь — крупными брусочками.

Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до образования румяной корочки, солим.

Добавляем к нему лук и обжариваем еще минуты 2.

Затем добавляем морковь и жарим все вместе еще 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, сметану и специи, перемешиваем и готовим пару минут.

Затем кладем капусту, вливаем воду, солим, перемешиваем и накрываем крышкой.

Тушим на среднем огне периодически помешивая до почти готовой капусты.

Теперь добавляем рис и все еще раз перемешиваем.

Тушим еще 10-15 минут. Подаем посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Тушеная капуста с мясом и рисом вместо голубцов!