Большой сэндвич в духовке: на всю семью

Самый вкусный и большой сэндвич, запеченный в духовке, поможет вам быстро и сытно накормить всю семью.

Сэндвич в багете — очень простое и быстрое блюдо. Просто приготовить сэндвич из минимального набора продуктов, я уже не говорю про то, что можно бесконечно долго экспериментировать с сочетаниями. Хрустящий багет внушительного размера, «до краев» наполненный вкусной и сытной начинкой — это порция на одного, если что.

Состав продуктов

один длинный багет;
2-3 спелых помидора;
300 грамм куриного филе;
150 грамм свежих грибов;
одна головка репчатого лука;
200 миллилитров сметаны;
соль и черный молотый перец по вкусу;
зелень;
рафинированное растительное масло без запаха;
70 миллилитров воды.

Пошаговый процесс приготовления

Твердый сыр натираем на крупной терке. Я использовала сулугуни, но можно использовать абсолютно любой сыр твердых сортов.
Небольшие плотные помидоры тщательно моем и режем на кружочки.
Свежие грибы (у меня шампиньоны) нарезаем тонкими слайсами.
Куриное филе заранее отвариваем. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. В кипящую воду отправляем мясо, варим после закипания 12-15 минут. Остужаем в бульоне, а затем вынимаем. При таком способе варки мясо получается сочным и очень вкусным.
Нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.
Большую головку репчатого лука нарезаем очень мелко.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем грибы. Обжариваем их в течение 2-3 минут, а затем добавляем мелко нарезанный лук.
Обжариваем грибы вместе с луком 3-4 минуты, затем выкладываем в сковороду кусочки куриного филе. Солим и перчим по вкусу, продолжаем жарить еще 5 минут.
Добавляем в сковороду сметану, вливаем немного воды, убавляем огонь до минимального и продолжаем тушить еще 6-7 минут.
В это время подготовим багет. Разрезаем батон пополам поперек, отрезаем кончики.
Затем каждую часть разрезаем пополам вдоль и вынимаем мякиш.
Мякоть батона руками рвем на небольшие кусочки и добавляем в сковороду. Огонь сразу выключаем.
Начиняем горячим фаршем половинки батона, начинку не жалеем.
Противень застилаем фольгой, выкладываем на нее наш батон, посыпаем тертым сыром. Сыр смазываем сметаной, чтобы он не схватился коркой.
На сыр выкладываем кружочки или полукольца помидоров, можно положить колечки сладкого перца.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
Подаем на завтрак или в качестве закуски для большой компании.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Большой сэндвич в духовке: на всю семью