Три вкуснейших сладких штруделя

Представляем вашему вниманию замечательную подборку самых вкусных сладких штруделей.

Готовятся они очень просто, ингредиенты доступные всем и порадуют каждого своим потрясающим сочетанием ингредиентов. Все они получаются нежными, сочными, ароматными и безумно вкусными. Отличный вариант для посиделок с подружками за чашечкой ароматного чая.

Штрудель с творожной начинкой и изюмом

Нужные ингредиенты

500 гр теста фило
600 гр пастообразного творога
50 гр изюма
180 гр сахарного песка
50 гр ванильного экстракта
2 яйца
100 гр сливочного масла

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельной емкости объединяем творог с сахарным песком, ванилью, яйцами и изюмом, предварительно промытым.

Размораживаем листы теста фило, разворачиваем их и делим на две равные стопки.

Растапливаем сливочное масло и смазываем им сверху каждую стопку и между 2-3 листами. В результате у нас получается два прямоугольника, каждый лист которого промазанный маслом.

Равными частями распределяем начинку на подготовленное тесто. После чего аккуратно заворачиваем в рулеты и еще раз смазываем растопленным сливочным маслом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем подготовленное выпекаться на полчаса.

По истечению нужного времени достаём готовые штрудели, даем немного остыть и разрезаем на порции. Можно украсить шариком мороженого, ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!

Штрудель с яблоками и корицей

Нужные ингредиенты

210 гр слоёного без дрожжевого теста
250 гр яблок
50 гр изюма
50 гр грецких орехов
40 гр сахарного песка
20 мл коньяка
7 гр молотой корицы
25 гр сливочного масла
лимонный сок по вкусу
1 столовая ложка мака
1 столовая ложка кунжута

Начинаем процесс

В первую очередь требуется залить изюм коньяком и оставить на 30-40 минут.

В отдельной емкости объединяем корицу с сахарным песком и хорошо перемешиваем.

Затем очищаем яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками. После чего требуется сбрызнуть их лимонным соком.

По истечению нужного времени подготовленный изюм отправляем к яблокам и добавляем сюда грецкие орехи. Хорошо перемешиваем.

А затем рамкладываем пергамент и раскатываем на нём тесто в тонкий пласт. После чего смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем хорошо корицей.

Выкладываем на тесто начинку и подворачиваем его с трех сторон к центру. Далее следует аккуратно свернуть в рулет и защипать края.

После чего отправляем вместе с пергаментом на противень. При этом шов рулета должен быть внизу. Поверх смазываем оставшимся растопленным маслом и желтком, предварительно взбитым.

Посыпаем маком и кунжутом. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Готовность проверяйте по цвету, он должен быть лёгкого румяного цвета.

Три вкуснейших сладких штруделя

Приятного аппетита!

Шоколадный штрудель с грушей

Нужные ингредиенты

220 гр муки
40 гр какао
110 мл воды
1 яйцо
120 гр сливочного масла
3 груши
100 гр коричневого сахара
лепестки миндаля
100 гр изюма
сухарная крошка
соль
масло для смазывания штруделя

Начинаем процесс

В первую очередь берём сотейник, наливаем в него воду и помещаем туда масло. Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до однородной массы.

Немного взбиваем яйцо с солью. После чего отправляем в немного остывшую, предварительно подготовленную, массу.

Затем в отдельной емкости объединяем муку с какао. Постепенно вливаем сюда жидкую смесь и замешиваем тесто. При необходимости досыпаем муку. В результате у нас должно

получиться тесто, которое не липнет к рукам. После чего заворачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на полчаса.

Теперь подготавливаем груши. Хорошо их промываем, очищаем и тонко нарезаем.

По истечению нужного времени делим наше тесто на две части. Одно из них раскатываем в тонкий пласт. Посыпаем его сухарной крошкой, а поверх раскладываем груши. Затем следует посыпать сахарным песком, изюмом и миндальными пластинами. При этом по краям надо оставить небольшие отступы.

Края пласта заворачиваем к центру и сворачиваем в рулет.

Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. После чего помещаем подготовленный рулет на него. Со вторым тестом надо проделать те же процессы и положить сюда же.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем подготовленное выпекаться на 50 минут. При этом требуется три раза смазать растопленным сливочным маслом.

По истечению нужного времени достаём готовые штрудели, даем им немного остыть, посыпаем сахарной пудрой и разрезаем на порционные кусочки. Украшаем по желанию.

Три вкуснейших сладких штруделя

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Три вкуснейших сладких штруделя