Очень вкусное и полезное зеленое сливочное масло: как в ресторане

Если вы любите по утрам скушать кусочек хлеба с маслом, тогда этот рецепт для вас.

Очень вкусное и полезное сливочное масло не зря назвали зеленым: ведь мы в него будем добавлять очень много разной зелени. Неповторимый аромат такому блюду придает лимонная цедра. Зеленое масло — божественно вкусная штука, приготовить которую должен научиться каждый уважающий себя кулинар. Зеленое масло особенно активно используется во французской кухне: его намазывают на хлеб, подают в качестве соуса, добавляют в горячие блюда, салаты, десерты… Короче, что с ним только не делают. По сути, это то же сливочное масло, только куда более ароматное и вкусное. Зеленое масло с добавлением свежей ароматной зелени — невероятно вкусная штука с универсальным использованием в кулинарных целях. Сделайте из обычного сливочного масла — волшебное!

Состав продуктов

200 грамм сливочного масла;
одна чайная ложки лимонной цедры;
10 грамм базилика;
10 грамм укропа;
10 грамм кинзы;
10 грамм петрушки;
одна столовая ложка грецких орехов;
один грамм перца чили;
одна столовая ложка оливкового масла;
соль и черный молотый перец (или смесь перцев) — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Подойдет только качественное сливочное масло: маргарин или спред для этих целей не подходят.
Всю зелень заранее промойте и обсушите.
Далее необходимо зелень мелко порубить ножом.
Маленький кусочек перца чили, очищенный от семян, нарезаем очень мелко.
Лимон тщательно промойте теплой водой, чтобы смыть воск, которым его смазывают перед перевозкой. Натираем цедру лимона на мелкой терке, стараясь не захватывать белую прослойку, которая добавит горечи блюду.
Грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Можно это сделать скалкой, а можно и блендером воспользоваться.
В миску складываем всю зелень, грецкие орехи, цедру лимона и перец чили.
Добавляем к ним столовую ложку оливкового масла, немного соли и молотый черный перец. Все тщательно перемешиваем.
Выкладываем в миску с зеленью размягченное сливочное масло, перемешиваем вилкой.
Полученную сливочную массу выкладываем на пергаментную бумагу, не доходя до края. Сворачиваем в плотную колбаску, закручиваем концы бумаги.
Полученную колбаску отправляем на один час в морозильную камеру. Спустя это время ее можно употреблять в пищу.
Намазываем масло на кусочек черного хлеба — и наслаждаемся.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Очень вкусное и полезное зеленое сливочное масло: как в ресторане