Оригинальные вареники с грибной подливой: плюс рецепт теста

Вареники — почитаемое блюдо, поэтому вариантов начинки для вареников придумано много.

Но, наверное, вареники с картошкой — одни из самых популярных. Предлагаем отличный рецепт вареников с картошкой с грибной подливой. Очень вкусно, сытно и несложно приготовить. Отличное тесто, приготовленное по этому рецепту, и сочная картофельная начинка — отличное сочетание. Грибная подлива делает блюдо более ароматным и сытным. А если подать все это сметанкой — просто ум отъешь.

Состав продуктов

один килограмм пшеничной муки;
1,5 стакана воды;
одна столовая ложка соли;
два свежих куриных яйца.

Для начинки

картофель;
сливочное масло;
свежие грибы;
две крупные головки репчатого лука;
сливочное масло — для жарки;
соль и черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Сначала приготовим тесто для вареников. Кстати, это тесто подходит для любых вареников и пельменей.
В теплой кипяченой воде растворяем одну столовую ложку соли, размешиваем и выливаем в миску.
Вбиваем туда же два свежих куриных яйца, размешиваем вилкой до однородности.
Пшеничную муку просеиваем через сито, добавляем в миску с яйцами, постоянно помешивая вилкой. Продолжаем замес руками до тех пор, пока тесто не станет гладким.
Затем тесто округляем, убираем в пакет или накрываем миской, даем отдохнуть 15 минут.
Для начинки картофель очищаем от кожуры, тщательно моем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем соль и варим до готовности.
Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, мелко рубим ножом.
После воду полностью сливаем, добавляем в картошку хороший кусок сливочного масла и нарезанный репчатый лук.
Все вместе измельчаем толкушкой: делаем пюре. Даем картофелю остыть.
Любые свежие грибы (я использовала шампиньоны) нарезаем тонкой соломкой.
Вторую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем средними кубиками.
В сковороду выкладываем хороший кусок сливочного масла, разогреваем его и добавляем в сковороду лук. Тушим лук до золотистого цвета, а затем выкладываем в сковороду шампиньоны.
Все содержимое сковороды солим, перемешиваем и продолжаем тушить до полной готовности грибов. Затем газ выключаем и даем грибам остыть.
Отдохнувшее тесто делим на небольшие кусочки, раскатываем их и выкладываем картофельную начинку.
Формируем вареники любым привычным для вас способом.
Пока лепим вареники, ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим ее и добавляем лавровый лист.
В кипящую воду выкладываем вареники, хорошо перемешиваем, чтобы не слиплись. После того, как все вареники всплывут, варим их пять минут и вынимаем шумовкой.
В миску с варениками выкладываем обжаренные грибы и лук, добавляем свежую сметану — и подаем на стол.
Такие вкусные вареники можно подать и с пикантным соусом из стручковой фасоли.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Оригинальные вареники с грибной подливой: плюс рецепт теста