Самый простой рецепт запеченной скумбрии: с луком и лимоном

Предлагаю еще один замечательный рецепт приготовления скумбрии в духовке из своей записной книжки: с луком и лимонами.

Луковые кольца придают рыбе сочность, свежий лимон добавляет кислинку и благородный аромат, а загорелая корочка помогает сохранить сочность скумбрии. Скумбрия очень полезная рыба, и такой вариант приготовления помогает сохранить и усилить ее полезные свойства. Создать такое блюдо легко и просто: порадуйте себя и своих близких. Этот рецепт идеально подходит для любой морской рыбы, а также такую рыбу можно запекать на мангале.

Состав продуктов

две тушки свежемороженой скумбрии;
половина лимона;
две головки репчатого лука;
одна столовая ложка сметаны;
соль — по вкусу;
треть чайной ложки приправы для рыбы;
две столовые ложки растительного масла без запаха.

Пошаговый процесс приготовления

Лимон тщательно промываем теплой водой, нарезаем на дольки и срезаем цедру вместе с белой прослойкой. Это нужно сделать обязательно, иначе в готовом блюде будет чувствоваться горечь.
Одну головку репчатого лука нарезаем не очень тонкими кольцами.
Скумбрию размораживаем, отрезаем голову, хвост и плавники. Очищаем ее от внутренностей и черных пленок, хорошо промываем. Обсушиваем бумажными полотенцами, смазываем солью и приправой для рыбы: изнутри и снаружи.
Делаем на рыбе надрезы через каждые 2-2,5 сантиметра, но до конца не разрезаем.
Внутрь брюшка выкладываем дольки лимона, а в надрезы вставляем полукольца лука.
Вторую головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем кольцами.
Нарезанные кольца лука укладываем в форму, в два ряда: такая своеобразная подушка для рыбы.
На лук положим тушки рыбы.
Сметану выкладываем в миску, добавляем приправу для рыбы, перемешиваем.
Смазываем полученной смесью тушки.
Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут: до золотистой корочки.
Подаем рыбу на блюде, украсив ее дольками лимона и зеленью петрушки. Она вкусная как в холодном, так и в горячем виде.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Самый простой рецепт запеченной скумбрии: с луком и лимоном