Самый вкусный гарнир к ужину — ризотто со сливками и сладким перцем

Представляем вам рецепт итальянской кухни. Рис со сливками отлично сочетается и получается очень ароматным и питательным. А сами сливки делают рис более нежным и мягким.

Необходимые продукты

овощной бульон – 1.5 л
рис – 0,4 кг
сладкий перец – 150 гр
лук – 50 гр
сливочное масло – 100 гр
белое вино – 0,1 л
жирные сливки – 0,1 л
тимьян, чеснок — по 4 шт
соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Лук очищаем и измельчаем. Затем растапливаем в сковороде сливочное масло и обжариваем на нем лук до прозрачного состояния. Добавляем к нему рис и обжариваем еще 2 минуты. Измельчаем чеснок и всыпаем его в сковороду. Жарим смесь еще 5 минут.
Добавляем туда белое вино, продолжаем тушить пока алкоголь не испариться полностью. Затем вливаем 1/3 бульона и хорошо перемешиваем. Продолжаем тушить блюдо до готовности риса. При необходимости подливаем оставшийся бульон.
Сладкий перец очищаем от косточек, нарезаем и обжариваем на растительном масле. Перекладываем перец в ризотто и вливаем оставшийся бульон.
В конце готовки вливаем в смесь сливки и тщательно перемешиваем. Затем снимаем сковороду с огня и продолжаем помешивать еще 30 секунд. Пока сливки не загустеют. Вот и все, наш гарнир готов!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Самый вкусный гарнир к ужину — ризотто со сливками и сладким перцем