Творожный рулет «Тирамису» без выпечки

Представляем вам рецепт вкусного творожного десерта. Готовить мы его будем по мотива известного торта «Тирамису». Готовится десерт просто и довольно быстро. А получается красивым и невероятно вкусным.

Необходимые продукты

печенье «Савоярди» — 22 шт
крепкое кофе — 1 ст
сахар — 50 гр
ликер «Амаретто» — 3 ст.л
творог — 0,4 кг
жирные сливки — 1 ст
сахарная пудра — 100 гр
банан — 3 шт
какао — порошок

Начинаем приготовление

В миску вливаем горячее кофе и всыпаем сахар. Хорошо перемешиваем до полного растворения сахара. Затем остужаем и вливаем ликер.
На разделочной доске выстилаем пищевую пленку. Пропитываем печенье и выкладываем его в два ряда. Пропитанное печенье накрываем пищевой пленкой и оставляем пропитываться на 30 — 40 минут.
В миску выкладываем творог и добавляем сахарную пудру (50 гр.). Все перетираем до однородности.
В чашу миксера наливаем сливки и всыпаем оставшуюся сахарную пудру. А затем взбиваем до однородной плотной массы. Сливки аккуратно соединяем с творогом.
Готовый крем выкладываем плотным слоем на печенье. В середину выкладываем очищенные бананы и накрываем их кремом. А потом, приподнимая концы пленки, сворачиваем печенье в рулет. Плотно оборачиваем его пищевой пленкой и убираем на несколько часов в холодильник.
Готовый рулет освобождаем от пленки и присыпаем какао — порошком. А затем подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Творожный рулет «Тирамису» без выпечки