Закуска к мясу: морковь с овощами по-корейски и малосольные огурцы

Началось бабье лето, стоят последние теплые деньки: советую всем воспользоваться таким подарком погоды и отправится на пикник.

Взять с собой много-много мяса, а в качестве закуски к нему — отличную корейскую морковь, маринованную с овощами, и замечательные малосольные огурцы. Тем более на участках сейчас вторая волна поспевания огурцов: как не побаловать себя ароматной закуской?! Морковь по-корейски и сама по себе уже очень вкусное и полезное витаминное блюдо, а с баклажанами, сладким перцем и сельдереем — просто кладезь витаминов.

Состав продуктов

500 грамм свежей моркови;
один баклажан;
один сладкий болгарский перец;
один корень сельдерея;
одна чайная ложка соли;
любая зелень — по вкусу;
1,5-2 столовые ложки приправы для корейской моркови;
3-4 столовые ложки яблочного уксуса (или любого 6%);
70 грамм растительного масла;
3-4 зубчика чеснока.

Маринад для огурцов: на 1 литр воды

одна столовая ложка с горкой соли;
2-3 горошины горького перца;
2-3 горошины душистого перца;
лавровый лист.

На 1,5 килограмма огурцов

50 грамм зеленого укропа;
3-4 зубчика чеснока.

Пошаговый процесс приготовления

Огурцы небольшого размера тщательно промываем, складываем в ведро и заливаем холодной водой. Оставляем минут на 40, а сами в это время приготовим морковь по-корейски.
Морковь очищаем, хорошо промываем и натираем на терке для корейских овощей.
Таким же образом натираем очищенный корень сельдерея.
Сладкий болгарский перец очищаем от семян и перегородок, отрезав плодоножку. Промываем его и нарезаем вдоль тонкой соломкой.
У чистого баклажана отрезаем плодоножку и разрезаем его вдоль на две части. Затем каждую половинку нарезаем вдоль тонкими полосками, а их, в свою очередь, разрезаем наискосок на три части.
Баклажаны перекладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на некоторое время, чтобы пустили сок.
Спустя 20 минут, баклажаны перекладываем на дуршлаг, хорошо промываем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета (в одной столовой ложке растительного масла).
В глубокую миску перекладываем морковь, сладкий болгарский перец, корень сельдерея, обжаренные баклажаны (можно горячие) и добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Также к овощам добавляем перец чили, приправу для моркови по-корейски (ее можно заменить на смесь приправ: базилик, итальянские травы, хмели-сунели, молотый лавровый лист, тмин, паприка, орегано — все по половине чайной ложки).
Вливаем в овощи яблочный или обычный уксус, солим, добавляем одну чайную ложку сахарного песка.
В сковороде разогреваем 70 миллилитров растительного масла, заливаем содержимое тарелки горячим растительным маслом и перемешиваем.
Оставляем овощи на сутки — и можно кушать.
Огурцы складываем в кастрюлю или банку, добавляем чеснок, разрезанный на три части, и веточки укропа, разрезанные на 2-3 части.
Заливаем заранее приготовленным рассолом, немного остывшим. Ставим гнет и оставляем на ночь: утром уже можно кушать.
Подаем огурцы и морковь на закуску к обалденному свиному шашлыку, приготовленному в кефирном маринаде.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Закуска к мясу: морковь с овощами по-корейски и малосольные огурцы