Вкусные и полезные оладьи из гречневой муки

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитных оладий, которые разнообразят ваши завтраки.

Это блюдо очень вкусное и полезное. Понравятся такие оладьи каждому члену вашей семьи. Они получаются ароматными, мягкими и мега аппетитными. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свои завтраки такой потрясающей вкуснятиной.

Нужные ингредиенты

3 столовые ложки гречневой муки
2 столовые ложки пшеничной муки
половина чайной ложки пшеничной клейковины
подсолнечное масло для смазывания сковороды
1 яйцо
полторы чайной ложки сахарного песка
половина чайной ложки соли
150 мл молока
50 мл воды
половина чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельной ёмкости объединяем пшеничную муку, гречневую муку и клейковину. Хорошо перемешиваем.
Берём другую ёмкость и наливаем в неё молоко. После чего добавляем сахарный песок и соль. Хорошо все перемешиваем до растворения ингредиентов.
В мучную смесь вбиваем яйцо и, постоянно помешивая, тонкой струйкой добавляем молоко. В результате мы получаем густое тесто. Его надо хорошо вымешивать, чтобы не было комочков.
Затем вливаем воду и снова хорошо перемешиваем.
После чего гасим соду уксусом и отправляем в подготовленное тесто. Снова хорошо перемешиваем всё.
Разогреваем сковороду и смазываем её подсолнечным маслом. После чего отправляем порцию подготовленного теста и на медленном огне обжариваем оладьи с двух сторон.
Затем можно сразу горячими подавать с маслом к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкусные и полезные оладьи из гречневой муки