Такие зразы всегда получаются вкусные и ароматные. Их обожают и взрослые и дети. Такие зразы могут позволить себе даже вегетарианцы или их можно готовить в пост.
Необходимые продукты
картофель – 1 кг
лук – 1 шт
грибы – 0,3 кг
мука для панировки – 2 ст.л
соль, перец по вкусу
растительное масло
сметана
Начинаем приготовление
Готовим пюре. Очищаем картофель, измельчаем его и кладем в воду. Отвариваем картофель в подсоленной воде до готовности.
Отварной картофель толчем до состояния густого пюре.
Лук очищаем, грибы промываем. Подготовленные продукты измельчаем.
Затем на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, всыпаем в него грибы и жарим до тех пор, пока начинка не загустеет.
После этого берем немного картофеля в руку, слегка разминаем его и в центр кладем начинку. Формируем небольшую котлетку.
Обваливаем зразу в муке и обжариваем на сильном огне до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Источник