Картофельный крем-суп к обеду – готовим за 30 минут

Готовить суп на бульоне довольно долго и хлопотно. Другое дело овощные супы, они получаются вкусные и «бюджетные». В этой статье мы познакомим вас с рецептом картофельного супа-пюре. Получается он очень нежный и его можно есть даже во время поста.

Необходимые продукты

картофель – 0,8 кг
лук – 50 гр
красный острый перец – 1 шт
зира
морковь – 50 гр
зеленый лук – 25 гр
кабачок – 1 шт
растительное масло – 3 ст.л
соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

Лук чистим и нарезаем на крупные куски. Морковь чистим и режем на крупные дольки.
В кастрюлю на дно выливаем масло. Кладем лук и обжариваем его. Добавляем морковь и тоже обжариваем. Нарезаем кабачок и добавляем к овощам. Закрываем крышкой и тушим 7 минут.
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и добавляем к овощам. Заливаем водой так, чтобы она слегка покрывала овощи. Присаливаем и варим до готовности овощей.
Готовые продукты выкладываем в блендер и перемалываем до состояния пюре. Всыпаем специи и снова ставим на огонь наш суп. Доводим его до кипения.
Нарезаем зеленый лук и добавляем его в суп.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Картофельный крем-суп к обеду – готовим за 30 минут