Печенье «Каштаны», которое разлетается со стола в считанные минуты

Представляем вашему вниманию еще один рецепт вкуснейшего печенья, вкус которого всем знаком еще с детства.

В качестве начинки можно брать не только орехи, но и курагу или чернослив. А для посыпки используют как орехи, так и вафельную крошку, либо же кокосовую стружку. В любой вариации оно получается невероятно вкусное. Многим из нас знаком этот вкус, поэтому сохраняйте рецепт и порадуйте своих маленьких домочадцев такими потрясающими печеньками.

Нужные ингредиенты

Для теста

6 варёных желтков
200 гр сливочного масла
3 столовые ложки сметаны
5 столовых ложек сахарного песка
2 чайные ложки ванильного сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
250 гр пшеничной муки
120 гр орехов

Для глазури

50 гр сливочного масла
5 столовых ложек молока
3 столовые ложки какао
200 гр сахарного песка

Дополнительно

1 чайная ложка растительного масла

Начинаем процесс

В первую очередь, используя вилку, хорошо разминаем вареные желтки. После чего добавляем сливочное масло. Оно должно быть комнатной температуры. Растираем все ингредиенты.
Затем отправляем сюда сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Используя миксер, взбиваем все. После чего просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое тесто.
Разделяем его на маленькие кусочки, размером с грецкий орех. Каждый из них сплющиваем и по центру кладем орех, который вы выбрали. После этого склеиваем края и формируем шарик.
Берем противень и смазываем его растительным маслом. Размещаем подготовленные печеньки на нем на расстоянии 3-4 см друг от друга.
Разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень на 20-25 минут. Цвет печенья должен стать светло-золотистого цвета.
Орехи, что остались надо немного подсушить в духовке. Затем даём им немного остыть и измельчаем удобным для вас способом.
Теперь готовим глазурь. Объединяем в кастрюле сливочное масло, молоко, какао и сахарный песок. Отправляем на огонь и доводим до кипения. После чего уменьшаем огонь до минимума. Полностью растворяем сахар, при этом постоянно помешивая.
Используя вилку, требуется обмакнуть каждое печенье в глазурь, а потом в измельчённых орехах.

Приятного аппетита

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Печенье «Каштаны», которое разлетается со стола в считанные минуты