Очень удачный рецепт куриных крылышек

Куриные крылышки с хрустящей корочкой, которые мы будем готовить в духовке — одно из тех блюд, которое уместно и застолья, и для семейного ужина.

Рецепт на самом деле очень простой, но в результате получается очень нежное куриное мясо и ароматная хрустящая корочка. Весь секрет в маринаде, который мы готовим из меда, приправ и соевого соуса.

Состав продуктов

800-900 грамм куриных крылышек;
треть чайной ложки соли;
две столовые ложки растительного масла;
одна столовая ложка меда;
1,5 столовые ложки соевого соуса;
половина чайной ложки приправы для курицы;
треть чайной ложки хмели-сунели;
черный молотый перец — по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Куриные крылышки промываем, обсушиваем, срезаем последнюю фалангу: она быстро готовится и становится сухой.
Перекладываем крылья в миску, добавляем растительное масло, мед, приправы для курицы, хмели-сунели и соевый соус. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы смесь равномерно распределилась по мясу.
Накрываем миску пищевой пленкой и оставляем крылья мариноваться на 1-2 часа при комнатной температуре.
Сверху поливаем крылышки оставшимся маринадом.
Противень с крылышками отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Запекаем до золотистой корочки.
Ароматное мясо подаем на стол с любым гарниром или свежими овощами. А еще они замечательно сочетаются с ароматным салатом из запеченных овощей.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Очень удачный рецепт куриных крылышек