Представляем вашему вниманию рецепт необычной, но очень вкусной лазаньи.
Она получается очень ароматная, сытная, оригинальная и незабываемая на вкус. Вам и вашим домочадцам обязательно понравится это блюдо. Готовится очень легко, а ингредиенты самые простые, которые обязательно найдутся на каждой кухне. Сохраняйте рецепты и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.
Нужные ингредиенты
Крупный кочан капусты — 1 шт
Филе любого мяса — 700 гр
Лук — 3 шт
Сметана — 200 мл
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 4 столовые ложки
Твердый сыр — 100 гр
Растительное масло
Зелень
Соль и специи по вкусу
Начинаем процесс
В первую очередь удаляем из кочана кочерыжку и на несколько минут отправляем в кипящую воду. После чего охлаждаем под струей воды и разбираем на листья.
Очищаем лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на крупной фракции морковь. Отправляем подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с растительным маслом обжариваться.
Добавляем сюда мясо, предварительно пропущенное через мясорубку. Продолжаем процесс четверть часа, солим, добавляем специи и зелень.
Берем форму для запекания, смазываем маслом и выкладываем слоями листы капусты, подготовленный фарш и тертый сыр. Верхний слой должен быть из капусты.
Сметану объединяем с томатной пастой и растительным маслом. Затем заливаем подготовленное в форме.
Отправляем в разогретую духовку запекаться под крышкой 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Источник