Аппетитный открытый пирог со шпинатом и сыром

Представляем вам рецепт вкусного и полезного пирога. Шпинат — содержит много полезных витаминов и помогает поддерживать нервную систему в норме.
Начинку будем делать из пресного шпината и сыра. Зелень к шпинату можно добавлять любую, но ее должно быть не много, иначе она сделает пирог приторным. Я добавляю лук и укроп, они делают пирог более ароматным.

Необходимые продукты

шпинат — 0,3 кг
зеленый лук — 50 гр
укроп — 50 гр
яйца — 3 шт
твердый сыр — 0,3 кг
слоеное тесто — 0,5 кг
соль — щепотка
мука — 1 ст.л

Начинаем приготовление

Включаем духовку и разогреваем ее до 200 градусов.
Всю зелень хорошо промываем. Лук и укроп тщательно измельчаем. Листики шпината отделяем от стеблей и тоже измельчаем.
Отдельно мелко натираем сыр.
В чашку высыпаем всю зелень и слегка присаливаем ее. Затем вбиваем туда яйца, всыпаем сыр и перемешиваем руками.
Аккурат руками раскатываем тесто и кладем его в форму для выпечки.Выкладываем равномерным слоем начинку и ставим запекаться пирог на 15 минут.
Достаем и прикрываем фольгой. Оставляем пропариваться еще 25 минут. Подаем нарезанным на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Аппетитный открытый пирог со шпинатом и сыром