Божественные плюшки с творогом

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающих плюшек, которые так все обожают.

Это лакомство отлично подойдёт к домашнему чаепитию. Можно и гостей угостить. Все от них будут в восторге. Мягкий, пышные, ароматные и очень аппетитные. Сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение такой вкуснейшей выпечкой.

Нужные ингредиенты
Для теста
250 мл молока
400 гр муки
150 гр сахарного песка
1 столовая ложка сметаны
50 гр сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
3 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
0,5 гр ванилина
Для начинки
250 гр творога
80 гр сахарного песка
0,5 гр ванилина
1 яйцо
1 яйцо для смазки
Начинаем процесс

В первую очередь нагреваем молоко. Затем растворяем в нем сахарный песок и соль. После чего сюда же добавляем растительное масло, растопленное сливочное масло и полную ложку сметаны. Хорошо перемешиваем.
Объединяем муку с сухими дрожжами и отправляем подготовленную смесь к жидкой. Затем замешиваем мягкое тесто, которое в результате должно хорошо отлипать от рук.
После чего оборачиваем его пищевой плёнкой и оставляем на некоторое время в теплом месте.
Теперь принимаемся за приготовление начинки. Смешиваем творог, яйцо, сахарный песок и ванилин. Хорошо все перемешиваем.
По истечении нужного времени делим наше тесто на две части. Одну из них требуется раскатать в пласт. Толщина его должна быть 6-7 мм.
После чего размещаем по его поверхности приготовленную начинку. Всю выкладывать не надо. Затем сворачиваем в рулет. Используя нож, нарезаем кусочками шириной 3 см.
В нашем рецепте часть плюшек свёрнутые улиткой, а вторая часть — круглые. Для последних делаем ровные шарики. После чего, используя рюмку, делаем по середине выемку и размещаем в неё начинку.
Берем противень, кладем на него бумагу для выпечки и перекладываем сюда подготовленные плюшки. Оставляем на четверть часа, чтобы они немного поднялись и смазываем их яйцом.
Разогреваем духовку до 190 градусов и помещаем противень на 20 минут. В результате они должны стать румяного цвета.
По истечении нужного времени достаем противень и сбрызгиваем водой. После чего накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Божественные плюшки с творогом