Малосольные помидоры, фаршированные чесноком и зеленью — это невероятно вкусная и оригинальная закуска.
Ароматные томаты под лимонным соком так хороши, что оторваться от них просто невозможно. Закуска получается не только очень вкусной, но и невероятно красивой — и на праздничном столе замечательно смотрится. А если подать такие помидоры с гарниром из запеченного в духовке картофеля — получится не ужин, а просто сказка. Обязательно попробуйте и насладитесь вкусом. Такой вариант приготовления любые помидоры сделает вкусными и аппетитными.
Состав продуктов
1,1 килограмм средних помидоров с плотной мякотью;
одна столовая ложка с горкой соли;
1,5 чайные ложки сахарного песка;
одна чайная ложка черного молотого перца;
1,5 головки чеснока;
один лимон;
зелень: лук, кинза (или петрушка) и укроп.
Пошаговый процесс приготовления
Свежие спелые помидоры промываем, вырезаем плодоножку. Затем делаем надрез крест-накрест, не дорезая до конца. Сразу перекладываем в посуду, в которой будем их мариновать.
В небольшую миску отправляем соль, сахарный песок и черный молотый перец, хорошо перемешиваем.
Любым удобным способом выдавливаем сок из одного лимона.
Всю зелень тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и измельчаем. Вместо кинзы (ее многие не любят) можно использовать зелень петрушки.
Перекладываем измельченную зелень в миску, добавляем пропущенный через пресс чеснок. Подготовьте его заранее: разберите на зубчики и очистите от шелухи.
Все тщательно перемешиваем.
Помидоры натираем (руками) изнутри смесью сахара, соли и перца, поливаем лимонным соком.
Выкладываем начинку из рубленой зелени и чеснока так, чтобы она находилась между всеми дольками.
Накрываем форму с помидорами пищевой пленкой или обычным пакетом, сверху ставим гнет (у меня это обычный контейнер с водой). Оставляем на 5-6 часов при комнатной температуре.
Приятного аппетита.
Источник