Шустрый торт «Сметанник»: проверенный годами рецепт

Сметанник по этому рецепту готовится очень быстро и просто: на скорую руку.

Получается торт очень вкусным, ароматным, мягким, пышным и нежным. В общем все то, что нужно для вечернего чаепития: да еще и готовится очень легко. Мягкие сметанные коржи в сочетании с нежным сметанным кремом — это настолько вкусно, что просто не передать словами.

Состав продуктов

250 грамм сметаны;
200 грамм сахарного песка;
250 грамм пшеничной муки;
половина чайной ложки соды;
три свежих куриных яйца;
половина грамм ванилина.

Для крема

400 грамм сметаны жирностью от 20%;
200 грамм сахарного песка.

Для украшения — арахис.

Пошаговый процесс приготовления

В глубокую миску вбиваем три свежих куриных яйца, добавляем сахарный песок. Взбиваем миксером на самой высокой скорости 1-2 минуты: до полного растворения сахара.
Добавляем в яичную смесь сметану, соду и немного ванилина. Перемешиваем лопаткой до однородности.
Просеиваем через сито в миску пшеничную муку, замешиваем тесто.
Форму застилаем пергаментной бумагой, смазываем маслом и посыпаем мукой. Выливаем в нее тесто, разравниваем его лопаткой.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут. Готовность, как всегда, проверяем деревянной шпажкой.
Затем достаем пирог из духовки, извлекаем его из формы и даем немного остыть.
Дуршлаг застилаем несколькими слоями марли, откидываем на него сметану, даем время стечь лишней жидкости.
С бисквита срезаем верх, разрезаем на три коржа.
В сметану, из которой стекла лишняя жидкость, добавляем сахарный песок и взбиваем миксером до пышности.
Полученным кремом промазываем все коржи, с двух сторон. Укладываем их друг на друга. Смазываем кремом верх и бока торта.
Верхушку от тортика превращаем руками в крошку. Посыпаем полученной крошкой верх и бока торта. Даем пропитаться пару часов.
Посыпаем обжаренным арахисом верх торта и подаем его на стол.

Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Шустрый торт «Сметанник»: проверенный годами рецепт