Творожная запеканка без муки: все смешал и готово

Представляем вам рецепт простой и вкусной запеканки к завтраку. Она получается очень вкусная и сытная. Да и справится с такой запеканкой сможет даже самый неопытный кулинар. Приготовить ее можно с вечера, а утром просто подать к столу. Она вкусная как в холодном, так и в горячем виде.

Необходимые продукты

600 грамм творога
3 куриных яйца
3 столовые ложки сахара
ванилин
3 столовые ложки манной крупы
3 столовые ложки сливочного масла
соль
Начинаем приготовление

Творог перекладываем в миску.
У яиц отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахар и ваниль. Все перемешиваем и добавляем их в творог. Туда же добавляем манку и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем до однородности.
Белки взбиваем в солью до густой массы и перекладываем его в творог. Аккуратно перемешиваем.
Берем форму, промазываем ее маслом и перекладываем подготовленную массу. Хорошо разравниваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим выпекаться запеканку на 1,5 — 2 часа. Готовую запеканку остужаем, а потом достаем из формы и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Творожная запеканка без муки: все смешал и готово