Пикантная закуска — малосольные баклажаны

Малосольные баклажаны очень вкусная закуска. Блюда из этих овощей так просто и не пересчитать. О пользе баклажан и говорить не стоит, очень полезный, питательный продукт. Это блюдо приготовить легко и просто, а вкус его оценят даже самые заядлые гурманы.

Ингредиенты:

Баклажаны.;
Соль.;
Морковь.;
Малосольная капуста.
Малосольные баклажаны.
Приготовление

Срезаем с баклажанов плодоножку и делаем глубокий надрез вдоль, баклажаны предварительно отварить, для этого ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем соль, и как только вода закипит, опускаем туда баклажаны.
Варим в течение 3-5 минут, после выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, и даем остыть.
В каждый кармашек баклажана кладем начинку из моркови или малосольной капусты на ваш вкус, перевязываем каждый баклажан стеблем укропа, и укладываем в глубокую посуду для засолки.
В 1 л воды разводим сто грамм соли и заливаем этим рассолом баклажаны. Сверху ставим гнет. Ставим баклажаны в прохладное место и через семь дней они будут готовы.
Малосольные баклажаны готовы. Нежный и питательный вкус. Прекрасная закуска к любому столу.
Кушайте на здоровье.
Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Пикантная закуска — малосольные баклажаны