Шарлотка бывает не только сладкой! Очень нежный пирог с капустой! Готовить одно удовольствие!

Тесто для шарлотки с капустой настолько идеально и просто в приготовлении, что хочется его использовать не только в капустных пирогах, но и в сладких, и в мясных! Сегодня у нас все же будет шарлотка с капустой — рецепт очень легкий, а вкус — удивительный!


Ингредиенты:

кефир — 150 грамм;
майонез — 100 грамм;
яйца — 3 штуки;
мука пшеничная — 200 грамм;
капуста — 500 грамм;
1 средняя морковь;
разрыхлитель — 0, 5 чайной ложки;
сахар;
уксус;
соль.
Необыкновенно нежная шарлотка с капустой. Пошаговый рецепт

Взбейте во вместительной емкости яйца. Добавьте кефир и смешайте. Далее добавьте немного соли, разрыхлитель и майонез.
Небольшими порциями и не спеша добавьте муку. Тесто готово.
Переходим к приготовлению начинки. Нашинкуйте капусту, морковь натрите на крупную терку. Обжарьте капусту и морковь на разогретом масле. Добавьте немного уксуса и сахара, потушите до полуготовности.
Форму для запекания посыпьте мукой, вылейте половину теста. Сверху выложите начинку, распределите ее и залейте второй частью теста. Отправляйте шарлотку в разогретую до 180 С духовку на 15 минут.
Этот нежный пирог подавайте теплым, а горячие котлетки могут стать отличной для него компанией! Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Шарлотка бывает не только сладкой! Очень нежный пирог с капустой! Готовить одно удовольствие!