Самый вкусный морковный кекс

Уже не знаю, сколько и лет этому рецепту — морковный кекс в нашей семье готовится уже не один год. Все его очень любят. А как-то на работу приносила, девчонок угостить, так и сама осталась без обеда. Слопали все в один миг. Готовить морковный кекс можно и в духовке, и в мультиварке, получается одинаково вкусно. Так, записывайте.


Ингредиенты:

стакан тертой моркови;
сахар — 1 стакан;
мука — 2 стакана;
яйцо — 2 штуки;
столовая ложка растительного масла;
столовая ложка сливочного масла;
кефир — 0,5 стакана, или можно брать сметану — 3 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
сода — 0,5 чайной ложки (погасить в кефире).
Морковный кекс. Пошаговый рецепт

Соду погасите в кефире или сметане.
Яйца взбейте с сахаром, добавьте по столовой ложке растительного и сливочного масла.
Морковь натрите на терке, желательно на мелкой.
Соедините все компоненты (не забудьте добавить муку) и перемешайте. Выложите в форму для выпекания (предварительно смазанную маслом) и отправьте в духовку, нагретую до 190 °С.
Выпекайте до сухой спички.
Морковный кекс по приготовлению можно присыпать сахарной пудрой. Подавайте на стол охлажденным с молоком или теплым чаем. Вкусно и просто!Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Самый вкусный морковный кекс