Весеннее рагу с тефтелями — вкусное и сытное блюдо к обеду

Это блюдо вы будете готовить снова и снова. Потому что не влюбиться в него невозможно. Сочные мясные тефтели отлично сочетаются с разнообразными овощами.Блюдо получается сытное, вкусное и невероятно нежное. Такое блюдо можно готовить и к обеду, и к ужину.


Необходимые продукты

500 грамм фарша
300 грамм картофеля
350 грамм моркови
100 грамм кабачков
200 грамм лука
200 грамм болгарского перца
2 столовые ложки томата
3 зубчика чеснока
петрушка
перец, соль
2 лавровых листа
специи
растительное масло
Начинаем приготовление

Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками, часть лука оставляем на фарш. Морковь очищаем и нарезаем кубиком.
Очищенный картофель нарезаем крупными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Точно также нарезаем молодой кабачок. Измельчаем острый перец. Измельчаем очищенный чеснок.
В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем его на медленном огне 1-2 минуты. И добавляем к нему лук (150 гр.). Обжариваем все до золотистого цвета. Добавляем морковь и тушим под закрытой крышкой 10 минут.
В получившуюся массу добавляем картофель и тушим под крышкой еще 5 минут.
Оставшийся лук натираем на терке и перекладываем в миску. Туда же добавляем фарш, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем. Затем фарш слегка отбиваем и формируем небольшие тефтели.
В обжаренные овощи добавляем кабачок, болгарский и острый перец. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5 минут. В тушеные овощи добавляем томат и перемешиваем.
В массу вливаем воду или бульон так, чтобы покрыть все овощи. Добавляем соль, лавровый лист, черный перец и доводим смесь до кипения. Затем в рагу добавляем тефтели, все накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Готовое рагу присыпаем измельченной зеленью, тушим 1 минуту и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Весеннее рагу с тефтелями — вкусное и сытное блюдо к обеду