Охотничий мясной салат для мужчин: на столе долго не задерживается

Охотничий мясной салат придется по душе не только мужчинам, хотя и содержит большое количество охотничьих колбасок.

Овощи делают его вкус легким, свежим и ароматным: отличный вариант для весенних вечеров. Заправка хоть и содержит майонез, но получается легкой и очень интересной: ведь в нее еще добавим кефир (или натуральный йогурт) и сладкую горчицу. Такой соус можно использовать и в других салатах: вы заметите, насколько изменится их вкус в лучшую сторону. Советую всем: обязательно приготовьте такое блюдо и попробуйте – ваши родные и гости оценят его по достоинству.

Состав продуктов

250 грамм охотничьих колбасок;
200 грамм сладкого болгарского перца;
200 грамм свежих огурцов;
150 грамм консервированной кукурузы;
три сваренных вкрутую яйца;
100 грамм красного салатного лука;
одна столовая ложка лимонного сока;
одна чайная ложка сахарного песка.

Заправка для салата

60 грамм домашнего майонеза;
60 миллилитров густого кефира или натурального йогурта;
одна столовая ложка готовой сладкой горчицы;
одна чайная ложка сладкой паприки;
три зубчика чеснока;
соль и черный молотый перец – по вкусу.

Охотничий мясной салат для мужчин: пошаговый процесс приготовления

Красный салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем к нему сахарный песок и лимонный сок, перемешиваем и оставляем на то время, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
Делаем заправку. В небольшую посуду выкладываем домашний майонез, вливаем кефир, добавляем сладкую горчицу, паприку, черный молотый перец, соль по вкусу.
Пропущенный через пресс чеснок отправляем туда же и перемешиваем. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы всего было в норме. Убираем соус на время в холодильник.
Охотничьи колбаски сначала разрезаем на две или четыре части вдоль, а потом режем поперек, небольшими кусочками.
Если огурцы толстокорые, то кожицу лучше срезать, а затем нарезать овощи маленькими кубиками.
Таким же кубиками нарезаем сладкий болгарский перец: очищенный от семян и перегородок.
Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, добавляем туда же консервированную кукурузу и маринованный лук (с него необходимо слить всю жидкость).
Осталось только мелко нарезать отварные куриные яйца и заправить салат соусом.
Для украшения я буду использовать тонкие полоски болгарского перца: их можно сделать при помощи овощечистки. Вы можете украсить на свой вкус.
Выкладываем салат в креманки, украшаем – и подаем на стол.
Охотничий мясной салат, конечно, не только мужчинам придется по вкусу. Несмотря на большое количество колбасы, он получается достаточно легким, свежим и ярким. Ароматную заправку, приготовленную по этому рецепту, можете использовать в качестве соуса и для других блюд.

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Охотничий мясной салат для мужчин: на столе долго не задерживается