Помидоры половинками на зиму

Хочу поделиться с вами ну-очень простым рецептом засолки помидоров. Этот рецепт я называю помидоры половинками на зиму, готовятся они без уксуса, прекрасно хранятся. Открыл баночку выложил помидоры в вазочку, и вуаля — пикантная, закуска на все случаи жизни. Готовятся помидоры половинками на зиму тоже достаточно просто, и ингредиентов необходимо минимум.

Ингредиенты:

На 1-литровую банку:

помидоры;
лук — 1 штука;
чеснок — пару зубков;
перец горшком — 2-3 штуки;
лавровый лист — 2 штучки;
растительное масло — 1 столовая ложка.
Маринад:

вода — 1 литр;
соль — 1,5 столовые ложки;
сахар — 3 столовые ложки.
Помидоры половинками на зиму. Пошаговый рецепт

Лук очистить и нарезать кольцами, очищенный чеснок разделить на зубки.
Помидоры хорошо вымыть и обсушить. На дно чистой банки положите лавровый лист, перец горошек, чеснок.
Аккуратно в банку укладывайте помидоры и перекладывайте каждый слой луком.
Поставьте на огонь воду, вскипятите и приготовьте маринад, добавив в воду соль и сахар.
Горячим маринадом залейте помидоры в банке и поставьте стерилизоваться в кастрюлю, в которую влейте воду.
С момента закипания воды в кастрюле банки с помидорами стерилизуйте 5 минут.
Затем прямо в банку добавьте столовую ложку подсолнечного масла и закатайте крышкой.
Если вы любите делать салат летом из помидоров и заправлять его нерафинированным подсолнечным маслом, то в эту заготовку, тоже можете добавлять нерафинированное масло. Будет вкусно.

Я не сомневаюсь, что помидоры половинками на зиму придутся вам по душе и вы каждый год будете закрывать хотя бы несколько баночек этого чуда!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Помидоры половинками на зиму