Можно готовить хоть каждый день!
Продукты:
Крем:
Сахар — 1 стакан
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Молоко (теплое) — 1 стакан
Картофельный крахмал — 1/2 ст. ложки
Масло сливочное — 200 гр.
Основа торта:
Печенье — 420 гр.
Для оформления:
Какао
Как приготовить торт «А-ля тирамису»:
Для крема: взбиваем сахар с яйцом.
Добавляем муку, теплое молоко и крахмал.
Варим, постоянно помешивая, на слабом огне до консистенции густой сметаны.
Остужаем и добавляем масло, затем взбиваем миксером. Ставим в холодильник.
Раскладываем печенье в форму, лучше в прямоугольную в 5 слоёв по 11 шт., смазывая каждый слой кремом.
Верх торта посыпать какао, через ситечко.
Угощаемся через 3 часа, не раньше.
Приятного аппетита!
Источник