Салат Овощной король. Секреты Кубанских заготовок

Этот салат я давно уже делаю на глаз, но для публикации рецепта конечно же нужны точные цифры. Пришлось обзвонить пол-дюжины подруг и знакомых, что бы уточнить цифры. Этот салат хорош тем, что может быть как гарниром, так и отдельным блюдом.

Ингредиенты:

2 кг. спелого, разноцветного болгарского перца,
2 кг. баклажан,
500 гр. моркови,
200 гр. чеснока,
300 гр. петрушки,
1 шт. горького перца( я брала Бараний рог, он мягче)
Для маринада:

2 литра томатного сока домашнего,
50 гр. соли,
150 гр. сахара,
100 гр. уксуса 9%,
0,5 литра растительного масла (без запаха)
Приготовление:

Баклажаны нарезать крупными ломтиками и присолить, оставить на минут на 30. Перец почистить от плодоножки, нарезать тоже крупными ломтиками.
Морковь нарезать кружочками. Чеснок на чеснокодавку или измельчить любым удобным вам способом. Петрушку мелко нарезать.
Готовим маринад:

Готовим в посуде с толстым дном. В закипевший томатный сок отправляем сол, сахар, растительное масло, уксус. Отправляем туда подготовленные овощи.
Морковку положили, пусть подождёт баклажаны, промываем их от соли и тоже туда, следом болгарский перец.
Даём повариться 40 мин. За 15 мин. до готовности отправляем туда чеснок, петрушку и нарезанный соломкой острый перчик.
Готовую закуску складываем с стерильные баночки и закрываем. Укутываем до остывания.
Приятного аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Салат Овощной король. Секреты Кубанских заготовок