А вот на гарнир прекрасно подойдет рис
Ингредиенты:
- Фарш — 500 г
- Лук — 1 шт
- Булка — 4 кусочка
- Молоко — 150 мл
- Соль, перец
Для соуса:
- Сметана — 100 г
- Кетчуп — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 40 г
- Вода — 100 мл
- Соль, перец черный, перец красный, базилик сушеный, сахар
- Крахмал — 1 ст.л.
Приготовление:
Заливаем булку молоком на 10 минут. Крошим мелко лук.
Измельчаем булку и лук в блендере, добавляем к фаршу, солим, перчим, вливаем немного молока или воды и тщательно вымешиваем.
Делим фарш на равные кусочки, скатываем шарики.
Обжариваем тефтели на растительном до румяного цвета.
Выкладываем обжаренные тефтели в форму для выпечки, густо смазанную сливочным маслом.
Для соуса: смешиваем сметану, воду, кетчуп, растопленное масло, специи и крахмал до однородной консистенции.
Заливаем тефтели соусом и накрываем форму фольгой, ставим запекаться при 180 С в течение 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Автор идеи — Наталья Васильева
Фотоматериалы
Источник