Вкуснейший сметанник на сковороде ь

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде. Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые. Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана. Она присутствует как в креме так и в тесте.


Ингредиенты

Для теста:

Мука — 3 стакана;
Сметана — 200гр.;
Сахар — 200гр.;
Разрыхлитель — 1ч.л.
Для крема:

Сметана — 600гр.;
Сахар — 180гр.
Для подачи:

Два вида печенья (темное и светлое)
Приготовление
Соединить сметану с сахаром и перемешать. В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.
Замесить мягкое эластичное тесто. Разделить полученное тесто на 8 равных частей. Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.
Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25см. При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы. А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей. Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
У вас должны получиться коржи как на фото. Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром. Полученным кремом перемазываем коржи. Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом. Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.
Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта. Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника. Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вкуснейший сметанник на сковороде ь