На этот раз мы научим вас готовить шоколадные пирожные с орехами, благодаря чему ваш десерт приобретет яркий вкус и бесподобный аромат. Это лакомство, без преувеличения, станет превосходным десертом к любому застолью.
Тесто:
– 6 яиц
– 140 г сахара
– 140 г измельченных орехов
– 1 + 1/2 ложки муки
– 1 пакетик порошка для выпечки.
Крем:
– 250 г масла
– 2 желтка
– 200 г сахарной пудры
– 1 пакетик ванильного сахара
– 7 чайных ложек растворимого кофе
– 150 г обжаренных и нарезанных орехов.
Глазурь:
– 200 г сахарной пудры
– 3 ложки какао
– 3 ложки масла
– 4 ложки воды.
Как готовить:
1. Для теста: хорошо взбиваем белки, затем добавляем сахар и желтки. Деревянной ложкой смешиваем муку с порошком для выпечки и молотыми орехами, осторожно перемешиваем массу снизу вверх и отправляем в духовку.
2. Для крема: в отдельной миске взбиваем масло. Растираем желтки с обычным и ванильным сахаром, вливаем кофе, растворенный в 3 ложках горячей воды (раствор нужно охладить). Эту смесь добавляем по ложке в масляную смесь, медленно перемешиваем. Добавляем прожаренные и порезанные орехи, намазываем готовый крем на корж и отправляем на холод на 30 минут.
3. Для глазури: смешиваем масло в кастрюле с водой, даем закипеть, затем снимаем с огня и добавляем сахарную пудру и какао, постоянно помешивая. Ставим в прохладное место, время от времени помешиваем, затем намазываем сверху на охлажденный крем. Можно также использовать 200 г молочного шоколада, 50 г сливочного масла, 4 ложки молока, 2 чайные ложки растворимого кофе.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Источник