Postila User Widget

Помидоры консервированные половинками. Готовлю уже много лет!

Этот рецепт я узнала много лет назад у своей знакомой. Для него нужны небольшие помидоры с плотной шкуркой. Можно разрезать помидоры с черешком, прямо по середине. Именно так и делала моя знакомая. Получается очень эффектно.

Ингредиенты

на 10 литровых банок:

Помидоры – 5-6 кг.
Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
Чеснок – 20 зубчиков
Листья хрена – 10 шт.
Зонтики укропа – 10 шт.
Лимонная кислота
Для рассола:

на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше

На 1 литр воды:

Сахар — 70 гр.
Соль — 50 гр.
Приготовление

Литровые банки хорошо помыть. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами. Теперь укладываем все овощи в банки.
На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука. Перец укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена. Так укладываем все 10 банок. Заливаем кипятком на 20 минут.
В это время варим рассол из воды, соли и сахара. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку. Заливаем рассолом и закатываем. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.
Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Помидоры консервированные половинками. Готовлю уже много лет!