Кабачки с хрустящей корочкой — идеальная закуска. Я не ожидала!

Кабачки по данному рецепту готовятся в духовке — и это огромный плюс! Хрустящая корочка, нежные и сочные кабачки — это очень вкусно!

Ингредиенты

Кабачки молодые — 3 штуки
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Рисовая мука — 2 столовых ложки
Соль — 0,25 чайных ложки
Специи — 0,25 чайных ложки
Приготовление:
Кабачки режем на ломтики. Духовку разогреваем до 220°C + конвекция. Если конвекции нет — тоже получится, но корочка будет не такая хрустящая.

В плотный полиэтиленовый пакет кладем рисовую муку и соль, перемешиваем.

Отправляем в пакет кабачки, хорошо перекручиваем верхушку пакета, чтобы внутри образовался воздушный пузырь, начинаем очень интенсивно трясти. Все ломтики равномерно покроются панировкой.

Выстилаем противень бумагой для выпечки. Укладываем ломтики кабачка в панировке в один слой на противень.

Посыпаем уже уложенные ломтики специями, сбрызгиваем маслом, совсем немного. Ставим противень в духовку минут на 20. Когда ломтики поджарятся и появится аппетитная корочка — вынимаем кабачки и сразу же подаем.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Кабачки с хрустящей корочкой — идеальная закуска. Я не ожидала!