Сочные баклажаны по-турецки

Ингредиенты:


баклажаны — 2 штуки
помидоры — 3 штуки
морковь — 2-3 штуки
лук репчатый — 2 штуки
масло подсолнечное
зелень петрушки
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Приготовление:

Баклажаны порезать вдоль на длинные пластинки. Посолить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь, потом промыть в холодной воде. Лук и томаты мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке. Лук, морковь и помидоры смешать, поджарить на подсолнечном масле, посолить и поперчить по вкусу. Баклажаны обжарить на подсолнечном масле.
На каждый ломтик баклажана выложить поджаренный лук, морковь и помидоры. Разместить смазанные начинкой ломтики баклажанов в противень так, чтобы опять получился целый баклажан.
Полить одной столовой ложкой подсолнечного масла. Запекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Украсить зеленью!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Сочные баклажаны по-турецки