Представляем вашему вниманию рецепт вкуснейшей выпечки для вашего семейного чаепития.
Существует множество рецептов различных кексов. Предлагаем вам приготовить летний вариант — с черешней. Кекс получается очень ароматный, нежный, мягкий и настолько вкусный, что уплетается с преогромным удовольствием. В такую выпечку просто невозможно не влюбиться. Сохраняйте рецептик и разбавляйте свое меню такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
240 гр муки
200 гр сахарного песка
10 гр ванильного сахара
щепотка соли
60 гр сливочного масла
170 мл молока
2 яйца
2,5 чайные ложки разрыхлителя
300 гр черешни
сахарная пудра
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость отправляем черешню и заливаем ее холодной водой. В таком виде оставляем на полтора часа. По истечении этого времени хорошо промываем и удаляем косточки.
В другую емкость вбиваем яйца и сыпем сахарный песок. Затем венчиком все перемешиваем и немного взбиваем.
В сотейник отправляем сливочное масло и растапливаем его. После чего вливаем сюда же молоко и перемешиваем.
Выливаем подготовленную масляно-молочную смесь к яичной и снова хорошо перемешиваем. При этом требуется сюда добавить соль и ванильный сахар.
Просеиваем муку с разрыхлителем. Хорошо все ложкой перемешиваем.
После чего отправляем сюда подготовленную черешню.
Берем форму для выпечки и застилаем ее пергаментной бумагой. Выливаем сюда тесто и разравниваем его.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на один час. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
По истечении нужного времени достаем готовое изделие и перекладываем на решетку остывать.
Затем посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу, предварительно нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Источник