Отменный творожный пирог с малиной

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного и нежного лакомства с малиной для разбавления ваших чаепитий.

Пирог получается воздушный и просто тает во рту. Приготовить проще простого, поэтому вам не составит особого труда порадовать свое окружение новыми восхитительными вкусами. Ваше чаепитие с каким вкуснейшим ароматным пирогом будет изумительным. Не забудьте угостить пришедших гостей. Хозяечки будут расспрашивать у вас рецептик. Сохранять его в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

Для основы

150 гр муки
90 гр сливочного масла 76%
50 гр сахарного песка
10 гр ванильного сахара
50 гр сметаны 20%
4 гр разрыхлителя
щепотка соли

Для творожной массы

700 гр творога 5%
100 гр сметаны 20%
50 гр сливок 10%
150 гр сахарного песка
10 гр ванильного сахара
4 яйца
30 гр крахмала
200 гр малины

Начинаем процесс

В первую очередь берём разъемную форму и её дно застилаем пергаментной бумагой для выпечки. Теперь смазываем сливочным маслом бортики и крепим на него тоже бумагу. Она должна быть немного выше бортиков.
В отдельной ёмкости объединяем муку, разрыхлитель и соль. Венчиком хорошо все перемешиваем.
Берём другую ёмкость и отправляем туда масло. Оно должно быть размягченным. Добавляем сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Тоже хорошо все перемешиваем до однородности. Теперь в два приема добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Отправляем подготовленное тесто в разъемную форму и разравниваем по дну. Затем помещаем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 12-15 минут.
В отдельную ёмкость отправляем творог, ванильный сахар, 75 гр сахарного песка, сливки, сметану и желтки. Используя погружной блендер, делаем массу однородной.
После чего сыпем сюда крахмал и продолжаем процесс пюрирования.
По истечении нужного времени достаём изделие из духовки и немного остужаем.
В отдельную емкость отправляем белки. Они должны быть комнатной температуры. Добавляем к ним щепотку соли и, используя миксер, взбиваем все до пышной массы. Не останавливаясь в этом процессе, сыпем оставшийся сахарный песок и доводим до устойчивых пиков.
Теперь в три приема добавляем творожную массу, при этом аккуратно перемешивая движениями сверху вниз.
Отправляем пару столовых ложек подготовленной массы поверх основы. Затем выкладываем ягоды малины, не доходя до бортиков.
Поверх распределяем массу, которая осталась и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 150°, на 45-50 минут.
По истечении нужного времени достаём готовый пирог и оставляем на четверть часа. После чего снимаем бортики формы и в таком виде остужаем при комнатной температуре.
Затем отправляем пирог в холодильник на пару часов.
После этого достаём и снимаем бумагу. Теперь перекладываем на блюдо и украшаем по своему желанию.

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Отменный творожный пирог с малиной