Плавленый сыр из творога: необыкновенный вкус детства

Рекомендую научиться готовить плавленый сыр из творога в домашних условиях: он намного полезнее и вкуснее магазинного.

Не стоит пугаться: понадобится всего три основных ингредиента и максимум 15 минут вашего драгоценного времени. Вкус сыра зависит от ваших предпочтений и фантазии: он может быть как классическим, так и с любой вкусной добавкой. Сделайте любое блюдо вкусным, ароматным и сытным вдвойне: родные скажут спасибо. Нежный плавленый сыр, намазанный на кусочек хлеба, превратит обычный бутерброд в настоящий шедевр: проверено.

Состав продуктов

400 грамм зернистого творога (без всяких добавок);
80 грамм сливочного масла (не спред);
одно сырое куриное яйцо;
по половине чайной ложки соли, сахарного песка и пищевой соды.
Плавленый сыр из творога: пошаговый процесс приготовления

Зернистый творог (если есть возможность, то лучше использовать домашний продукт) помещаем в пакет с вечера и убираем на ночь в морозильную камеру. Утром его достаем и размораживаем: при таком способе творог становится мелкозернистым, воздушным и быстрее превращается в сыр.
Совет. Творог можно и не замораживать, но тогда придется протереть его через сито.
Творог выкладываем в миску, вбиваем в него куриное яйцо, добавляем соль, сахар и пищевую соду.
Кладем туда же размягченное сливочное масло (комнатной температуры) и перебиваем все блендером до однородности и гладкой массы.
На плиту ставим кастрюлю с водой и доводим ее до кипения. На кастрюлю ставим миску с творогом.
Варим на водяной бане, постоянной помешивая. Через пять минут творог начнет плавиться, а еще через 5-10 минут творог полностью превратится однородную сырную массу.
Именно на этом этапе можно добавить наполнители и сделать сыр с таким вкусом, как вам нравится. В качестве добавки могут быть свежий или сушеный укроп, семена тмина, обжаренные до готовности шампиньоны, измельченный кусочек ветчины. Я ничего не добавляю, мне нравится натуральный вкус этого блюда.
Горячий сыр сразу разливаем по мискам или контейнерам: рекомендую их смазать растительным маслом: мыть посуду, потом, будет удобнее.
Остужаем сыр на столе, а потом убираем в холодильнике. Лучше его оставить на сутки: станет еще вкуснее.
Плавленый сыр из творога, сделанный своими руками, имеет широкий спектр применения: его и с кусочком хлеба на завтрак подать можно, и в супы добавлять, и для создания закусок использовать.

Приятного всем аппетита.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Плавленый сыр из творога: необыкновенный вкус детства