Представляем вашему вниманию рецепт очень ароматных и вкусных летних пирожков, которые придутся по душе каждому.
Ваше чаепитие с таким лакомством будет восхитительным. Пирожки мягкие, ароматные и такие вкусные, что уплетаются один за одним. Ваши домочадцы оценят их по достоинству. Из данного количества ингредиентов должно получится 12 пирожков. Сохраняйте рецептик и разбавляйте своё чаепитие такой вкуснятиной.
Нужные ингредиенты
Для теста
200 мл молока
30 гр сливочного масла
2 столовые ложки растительного масла
1 яйцо
половина чайной ложки соли
2 столовые ложки сахарного песка
7 гр ванильного сахара
460 гр муки
1 чайная ложка сухих дрожжей
Для начинки
350 гр абрикосов
100 гр сахарного песка
Для сиропа
4 столовые ложки сахарного песка
4 столовые ложки воды
Дополнительно
1 яйцо
Начинаем процесс
В первую очередь в сотейник отправляем сливочное масло и растапливаем его.
Затем сразу вливаем сюда молоко. Оно должно быть холодным. После чего отправляем эту смесь в хлебопечку.
Вбиваем яйцо и наливаем подсолнечное масло.
Теперь требуется добавить просеянную муку. Затем отправить сахарный песок, соль и ванильный сахар.
Поверх размещаем дрожжи и устанавливаем режим «замес теста» на 60 минут.
По истечении нужного времени обминаем тесто.
Принимаемся за приготовление начинки. Для этого вымываем хорошо абрикосы, обсушиваем бумажными полотенцами и убираем косточки. После чего нарезаем произвольными ломтиками.
Теперь делим тесто на 12 частей и каждую из них раскатываем в круглую лепёшку. По центру размещаем несколько ломтиков абрикоса и соединяем края, оставляя отверстие по центру пирожка.
В него сыпем 2 чайные ложки сахарного песка.
Берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Затем размещаем в шахматном порядке подготовленные изделия и оставляем в таком виде на четверть часа.
В отдельную ёмкость отправляем яйцо и немного взбиваем его. Затем смазываем им пирожки и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Принимаемся за приготовление сахарного сиропа. Для этого в сотейник сыпем 4 столовые ложки сахарного песка и наливаем 4 столовые ложки воды. Ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая. Сахарный песок должен полностью раствориться.
По истечении нужного времени достаём готовые изделия и смазываем их подготовленным сиропом. Даём остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Источник